とりあえずにんじんはスライスしとけ
毎日毎日
おかず何しよ〜。
冷蔵庫にあるものをメモして、残りの材料と買ったものを組み合わせながら献立をたてる日々。
パートの日は時間がないから午前中に下準備。
帰ってから、ささっと出来るもの。
子供さんもいてフルタイムで働いてる人、体力すごない?
料理する時、あったら助かるのが
「にんじん」
メインにはなりにくいけど
なんか、彩りほしい。
って時によく使います。
きんぴら
野菜炒め
焼きそば
なんかいろいろ。普通に切ると火が通りにくいので、1本の半分くらいはスライスします。
思った以上の量になるので、使いきれそうにないときはそのまま冷凍へゴー。
すーぐ火も通るし
オレンジ色入ってキレイやし
にんじんはとりあえず
スライスしとけば間違いない。